簡體 | 繁體 | English

成都至貴陽鐵路樂山至貴陽段

 發布時間:2019-01-23  【字體:大 中 小】

  1.項目簡況。新建鐵路成都至貴陽線樂山至貴陽段西起四川省的樂山市,向東經四川省的犍爲縣、宜賓市、長甯縣、興文縣,雲南省的威信縣、鎮雄縣,貴州省的畢節市、大方縣、黔西縣,東至貴陽市。樂山站(含)至貴陽東站(不含),正線長度515km,其中四川省境內258.6km,雲南省境內79.3km,貴州省境內177.1km 。全線設樂山等15 個車站(貴陽北站與貴廣等合設,不含貴陽東)。可研批複投資估算總額744.6億元。成貴鐵路建成後,將成爲我國西部地區快速客運骨幹網的重要組成部分,形成西南至華南沿海及湘閩贛浙地區區際快速客運通道,形成一條快速的出川通道,溝通成都和貴陽這兩大西南客運中心。

  2.主要技術標准。客運專線;雙線;電力牽引。設計行車速度250km/h

  3.進展情況。成貴鐵路于2014年開工建設,四川段總體進展相對批複指導性施組提前12個月,20181030日達到動車上線試驗條件。雲貴段總體進展相對批複指導性施組滯後9個月,主要原因爲雲貴段工程地質極其複雜,處理難度大,工期長,目前有11處地質病害工點正在處理,玉京山隧道巨型暗河溶洞大廳最晚于20202月才能完成處理,計劃20209月開通。

附件:
回到頂部