簡體 | 繁體 | English

精准服務獲稱贊

 發布時間:2019-08-08  【字體:大 中 小】

  “這個月我們預計發運300箱水泥熟料到昭通。”“沒問題,交給我們鐵路運輸,您就放心吧。”8月1日下午,雲南昭通德雲建材有限責任公司張經理爲發運事宜與貴陽南站營銷部部長王宏星進行對接。
  今年年初,貴陽南站在開展“跑市場、找貨源”活動中,了解到昭通德雲建材公司需要大量水泥熟料。獲知這一線索後,貴陽南站營銷小組立即上門拜訪這家企業,邀請他們通過鐵路集裝箱發運貨物,但張經理提出企業對貴州短途汽車運輸不熟悉、裝車的改貌貨運中心禁止在貨場內進行集裝箱掏裝箱作業、企業沒有場地進行掏裝箱作業等問題。
  針對這些問題,這個站營銷部迅速組織營銷小組召開專題會,商議方案,最終提出在“精”“准”二字上下功夫:精確滿足企業實際需求,准確解決企業提出的難題。
  貴陽南站營銷小組迅速兵分兩路,一路調查省內短途汽車運輸市場,爲企業尋找合適的短途汽車運輸公司;一路趕往各大物流公司,爲企業尋覓合適的集裝箱掏裝箱場地。功夫不負有心人,工作人員經過連日奔波、反複核算運價及貨物堆場租賃費,最終爲企業找到了理想的汽車運輸公司和物流商家。
  之後,這個站營銷部的工作人員將精心制訂的運輸方案擺在了企業的案頭。張經理看後,立即決定先試運一批貨物。
  第一批貨物成功試運後,張經理高興地找到王宏星,說:“沒想到通過鐵路發運既滿足了時限要求,又保障了貨物安全,運輸成本也大大降低了。我爲鐵路的精准服務點贊,我們接下來的貨物,都要通過鐵路運輸。”
  截至目前,這個企業已在貴陽南站改貌貨運中心發運水泥熟料7萬噸。
附件:
回到頂部