簡體 | 繁體 | English

七夕的甜蜜相伴旅途

 發布時間:2019-08-08  【字體:大 中 小】

  “七夕節又稱什麽節日?”“我知道,又稱七巧節、女兒節等。”8月6日,齊齊哈爾開往北京的T48次列車餐車上尤爲熱鬧,10多對情侶的搶答聲此起彼伏,歡聲笑語不斷。這是齊齊哈爾客運段在列車上舉辦的迎七夕知識問答活動。
  列車車窗上貼滿了中國民間四大愛情故事的海報,車廂內挂著歌頌愛情的古詩詞,茶桌上擺放著塞滿糖果的禮盒,從列車上部垂下的卷軸印著關于七夕的美麗傳說。T48次列車乘務人員精心裝點的車廂,充滿了濃厚的節日氣氛。
  除了開展愛情“闖三關”有獎問答活動以外,列車乘務人員還邀請在場的男士向自己的另一半真情告白。
  一對老夫妻已經攜手走過了銀婚。丈夫尚大輝在大家的鼓勵下向老伴真情告白:“希望我們能攜手共度金婚。”妻子冀波淚濕衣襟,這是她平生第一次聽到這樣的情話。
  剛剛下班坐車回家的齊齊哈爾供電段接觸網工艾沖向愛人紀新這樣表白:“如果用接觸網形容我們的愛情,我願化身‘蜘蛛俠’,用思念的絲線網住你的心。”
  最後,每一對情侶都與象征著奔向幸福的火車票合影。旅客喻照川在快門按下的一瞬間,在妻子臉上深深一吻。妻子何玉倩先是一愣,然後甜蜜地笑了。
 
附件:
回到頂部