簡體 | 繁體 | English

中央主題教育第二十八指導組到成都局集團公司調研檢查

 發布時間:2019-08-06  【字體:大 中 小】

  7月31日,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第二十八指導組組長尚冰同志帶隊,到中國鐵路成都局集團有限公司調研檢查主題教育工作。中央指導組在成都局集團公司調度所(應急指揮中心)調研運輸生産組織情況,查看了成都局集團公司運用大數據加強安全管理情況,詳細了解了成都局集團公司應對四川宜賓長甯縣、珙縣等地震災害,處置成昆線等水害的應急搶險情況,還深入到成都動車段進行了調研考察。
  調研檢查期間,中央指導組聽取了成都局集團公司黨委專題彙報,召開了成都局集團公司領導班子成員、黨員群衆代表參加的2個座談會,個別訪談了成都局集團公司黨委書記和總經理,查閱了主題教育工作基礎資料。
  中央指導組指出,成都局集團公司黨委按照黨中央要求和中國國家鐵路集團有限公司黨組部署,紮實開展主題教育,學習教育抓得深,調查研究抓得實,檢視問題抓得准,整改落實抓得緊。
  中央指導組強調,成都局集團公司是西南經濟的大動脈、路網建設的主戰場,黨員幹部特別是黨員領導人員,要堅守人民鐵路爲人民的宗旨,不斷提高思想認識,持續深化主題教育。一是進一步加強理論學習。當前,正處于鐵路暑運防洪抗災的關鍵節點,工作緊、任務重。黨員幹部要認真落實習近平總書記在內蒙古考察並指導主題教育時提出的“四個到位”要求,原原本本學,及時跟進學,全面系統學,深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想,提高運用黨的理論指導實踐、推動工作的能力。二是始終堅守初心使命。越是關鍵的時刻,越考驗領導幹部的初心和使命。要把主題教育的學習成效體現到提高能力、改進作風、推動工作上來,認真落實國有企業發展要求,持續深化體制機制改革,肩負好國有企業政治責任。三是認真檢視整改問題。要聚焦關鍵重點任務,勇于破解發展難題。檢視問題既要征求基層一線意見又要關注服務對象呼聲,既要查找工作上的問題又要注重思想上的問題,防止問題大而空、小而散。要切實抓實抓好問題整改,讓人民群衆感受到主題教育帶來的新變化。四是黨員領導人員要當好表率。既要做好主題教育的組織者,也要做好主題教育的參與者,落實好領導責任,主動抓好學習,深入開展批評和自我批評,帶頭檢視問題並抓好整改。 
附件:
回到頂部