簡體 | 繁體 | English

全國模範退役軍人表彰鐵路5人上榜

 發布時間:2019-08-01  【字體:大 中 小】

  爲表彰先進、弘揚正氣,人力資源和社會保障部、中共中央組織部、退役軍人事務部、中央軍委政治工作部等軍地相關部門日前聯合表彰了401名全國模範退役軍人、91個全國退役軍人工作模範單位和76名全國退役軍人工作模範個人。其中,鐵路系統5人榜上有名。  
  今年5月,軍地相關部門決定組織開展全國模範退役軍人、全國退役軍人工作模範單位及個人評選表彰,經逐級推薦、組織考察、初審複審、社會公示等程序,最終確定受表彰對象。此次受表彰的全國模範退役軍人是退役軍人中的優秀代表,在各自崗位上作出了驕人業績,爲退役軍人樹立了標杆。  
  鐵路部門曆來有著擁軍優屬的光榮傳統。中國國家鐵路集團有限公司全面貫徹落實國家關于退役軍人的各項優撫安置政策,積極引導退役軍人發揚軍隊光榮傳統,紮根鐵路、積極作爲,爲鐵路改革發展作出貢獻。  
  此次表彰的鐵路系統5名退役軍人便是其中的先進典型。他們是在危急關頭勇救老人而失去右腿、如今抖擻精神再出發的中國鐵路成都局集團有限公司重慶車務段榮昌站車站值班員徐前凱;從一名保安員做起,一步步成長爲優秀的人民警察,被譽爲“鹭島神眼”的南昌鐵路公安局廈門鐵路公安處廈門站派出所民警曾芝強;從駐港部隊的“優秀士兵”到駕駛著高鐵列車奔馳在祖國廣袤大地上的中國鐵路上海局集團有限公司上海機務段動車運用車間動車組司機馮劍堅;一人獲得全國技術能手、全路技術能手和火車頭獎章、全路青年崗位能手四項榮譽,並被授予全國五一勞動獎章的中國鐵路廣州局集團有限公司衡陽車務段衡陽站運轉車間車站值班員王軍;在“呂玉霜服務台”爲來往旅客送去溫暖和愛心,受到社會各界一致稱贊的中國鐵路沈陽局集團有限公司大連站客運車間值班站長劉曉雲。
 
附件:
回到頂部