簡體 | 繁體 | English

    【鐵路老物件會說話】鋼筋鐵骨——滇越鐵路鋼軌枕

     發布時間:2019-07-19  【字體:大 中 小】

    1910年,北起雲南省省會昆明 

    南至越南海防 

    全長854公裏的滇越鐵路 

    全線建成通車 
     

    這是一條獨一無二的全鋼鐵鐵路

    線路上沒有一根枕木

    全部采用鋼軌枕

    [video:第四集鋼筋鐵骨716]

    當冒著黑煙的蒸汽機車駛入時,聽到火車鳴笛的人群,或四處逃散,或遠遠圍觀,生怕這怪物會脫離鐵路撞向自己。巨大的車頭下面,鋼制曲軸和連杆有節奏地往複運動,帶動紅色車輪緩緩前移。

    雲南地處雲貴高原,地勢複雜。滇越鐵路滇段的修築浩大而艱巨,沿線山巒陡峭,流水穿梭,有橋梁175座,線路最大坡度30‰,最小曲線半徑80米。  

    在這些工程中,最具代表性的是鋼結構橋梁五家寨“人字橋”橋梁飛越山勢險峻、河流湍急、谷深100多米的絕壁之上。 

     

    你知道嗎? 

    這條線路沒有一根枕木 
     

    這主要是考慮滇越鐵路所經過地段降雨多潮濕,白蟻特別多,普通的木枕容易腐蝕,所以滇越鐵路采用鋼枕進行鋪設,軌道器材都是鋼材預制件,從法國運到中國,在工地現場進行安裝。

    新中國成立後,這條軌距爲1米、時速不足30公裏的古老鐵路煥發出了蓬勃生機,1979年,旅客發送量爲544.9萬人次、貨物發送量達583.5萬噸。

    2016年12月28日,高鐵列車從雲南昆明出發,途經彌勒,一路馳騁,直抵廣西壯族自治區南甯市,雲南由此正式跨入高鐵時代。 

    百年米軌的曆史足迹和高速鐵路的現代文明,在雲嶺大地上交相輝映,碰撞出絢爛的火花。

     

    以“鋼軌枕”“米軌”“人字橋”爲代表的滇越鐵路,見證的,是近代西方列強掠奪築路權、瓜分中國的侵略曆史,是中華民族飽受欺淩的苦難屈辱。

     

    從鋼軌枕,到鋼筋混凝土枕

    從有砟軌道,再到高鐵無砟軌道

    鐵路線路設備的發展變遷

    見證著當家作主的鐵路人奮發圖強

    爲新中國建設發展

    打造“鋼筋鐵骨”的先行誓言 

    附件:
    回到頂部